segunda-feira, 18 de junho de 2012

Cristalino x Ypiranga de Arcos - Resenha da Partida

Daniel Elias - Goleiro do Infantil que atuou na categoria Juniores
Jogamos nesse domingo (17/06/2012) em nosso campo contra o Ypiranga de arcos, valendo pela terceira rodada da Copa Centenário de Futebol Juniores. Para esse jogo algumas dificuldades foram apresentadas a nossa equipe, sendo alguns atletas fora da equipe por contusão (Juninho Xuxa - Volante, Washington - Meia, Alexandre - Goleiro), outros por terem jogado nas categorias amadora e aspirantes (Jean e Gabriel) e para finalizar alguns jogando no sacrificio (Filipe - Contundido, Italo Sergio - Contundido e Douglas - doente). Mas isso não é desculpa, pois o elenco é grande e temos peças que podem substituir os ausentes.
Começamos a partida com a equipe de Arcos tomando conta do jogo, tive que colocar nas laterais dois volantes com idade juvenil  (Daniel Kroehling e Toni) e no gol um infantil (Daniel Elias). Nossa marcação dava espaços e o meio não conseguia fazer a bola chegar com qualidade para os atacantes.
O Ypiranga tentava suas jogadas somente pelo lado esquerdo deles (direito nosso) e apos várias tentativas conseguiram marcar seu gol. O primeiro tempo terminou com 1 x 0 para o time de Arcos. No primeiro tempo so o Ypiranga jogou e teve outras boas chances, onde o goleiro Daniel Elias apareceu bem.
Fred Xavier com os dois gols na partida assumiu a liderança na artilharia
No segundo tempo fiz algumas alterações na equipe que achei necessário, para dar maior mobilidade,  melhorar a marcação e corrigir o setor direito. Coloquei o Atacante Walison, recuando Gustavo para o meio, voltando Dalyson para volante e Felipe para a zaga, saindo Weverton. Jean entrou no lugar de Guilherme no meio. A equipe voltou com mais vontade e com muita raça em uma jogada do direito falta marcada na entrada da área. Fred vai para a cobrança e chuta uma bola a meia altura em velocidade, marcando o seu segundo gol de falta no campeonato, sem chances para o goleiro de Arcos. Apos um lançamento rasteiro Fred recebe novamente a bola e em jogada individual, marca o segundo gol na partida, dando tranquilidade a equipe. Nosso time ja havia encurralado o Ypiranga em seu campo defensivo, e o segundo tempo todo foi so meio campo. Com otimas atuações de Italo, Alef, Felipe e Toni, no sistema defensivo, o time se sentiu mais a vontade para jogar. Ainda no segundo tempo entrou na partida o lateral Gabriel em lugar de Daniel Kroehling e Douglas no lugar  de Gustavo, onde Toni fechou o meio na marcação.
Nos 15 minutos finais, Jeanrecebeu a bola pelo lado esquerdo e em jogada individual  viu Wallison livre no segundo pau, o cruzamento foi perfeito e Wallison cumprimentou o goleiro com um gol de cabeça, dando numeros finais a partida. Nos 10 minutos finais coloquei o volante Caique em lugar de Italo Sergio que havia sentido uma contusão.
Garantimos a liderança do grupo e vamos ter mais tranquilidade para a proxima partida, pois com um empatedo na proxima partida, a liderança é garantida.